Sabtu, 25 Maret 2017

Prestasi Siswa Siswi MTs Negeri Tiwarno

MTs Negeri TRIWARNO WAS BRIGHT !!!

25 Maret 2017

Kompetensi bergengsi tingkat MTs negeri/ swasta yang selalu jadi perbincangan dan perebutan dari seluruh siswa madrasah tingkat MTs. KSM (Kompetensi Sains Madarasah) itulah kompetensi yang selalu menjadi ajang pertunjukan prestasi antarsiswa madrasah tsanawiyah. Ajang itu dilaksanakan untuk meentukan calon siswa yang akan dikirim untuk mengikuti ajang KSM ke tingkat yang lebih tinggi yaitu tingkat provinsi.
Kegiatan itu dilaksanakan setiap tahun sekali dengan tempat yang berbeda-beda. Tahun ini KSM diselenggarakan di MTs Negeri Kaleng Kebumen. Kegiatan tersebut dilaksanakan  Sabtu, 25 Maret 2017 dari pkl 08.00 s.d.sore hari yaitu pukul 16.00 WIB  Kegiatan yang dilombakan ini diikuti oleh sekitar 90 madrasah di wilayah Kabupaten Kebumen. Mata pelajaran  yang dilombakan  terdiri dari tiga  mata pelajaran yang merupakan ilmu pasti, yaitu matematika, biologi, dan fisika.

Dengan persiapan yang sungguh-sungguh, MTs Negeri  Triwarno Kutowinangun mengirimkan sekitar 9 peserta dengan masing-masing mapel 3 siswa. Siswa itu dipilih berdasarkan kemampuannya yang sudah mengikuti ekstra olimpiade di MTs. Mereka siswa  berprestasi dari kelas tujuh dan delapan.
Rombongan tim olimpiade ini berangkat sekitar pukul 06.30 wib  dengan dilepas oleh Kepala Madrasah yaitu Bapak Drs. H. Sugeng Warjoko, M.Ed. Mereka diberi motivasi supaya memiliki rasa percaya diri atau tidak minder dengan peserta yang lain.

Tim olimpiade didampingi oleh guru pembimbing yaitu Ibu Hj. Yani Masrifah Rohmah, S.Ag. untuk mapel Fisika, Ibu Yuniasih, S.Pd. mapel Biologi, dan Pak Burhan Ashari, S.Pd.pendamping mapel Matematika.
Perasaan bahagia dan senang bisa membawa 4 piala yang dipersembahkan untuk MTs Negeri Triwarno Kutowinangun terpancar pada wajah-wajah bahagia guru pendamping dan siswa.

Hasil pengumuman KSM Tingkat MTs cabang Matematika sebagai berikut:

1. Banatul Qoni'ah [ MTsN Triwarno Kutowinangun]
2. Hifa A.K. [ MTsN Kebumen 1]
3. Dinastuti [ MTsN Kebumen 1]
4. Muhammad Ilham [ MTs MWI Karangduwur Petanahan]
5. Zidni Fauzan [ MTsN Kebumen 1]
6. Ngalisifanginikmah [ MTsN Klirong]

Hasil pengumuman KSM Tingkat MTs cabang Fisika sebagai berikut:

1. Esti Nugrahe [ MTsN Kebumen 1]
2. Maukida Agifa[ MTsN Kebumen 1]
3. Nur Mujahadah [ MTsN Triwarno Kutowinangun]
4. Muh. Akmal Zamza [ MTs Grogol Penatus]
5. Refita [ MTsN Rowokele]
6. Rizka Ami Rahma [ MTsN Kebumen 1]

Hasil pengumuman KSM Tingkat MTs cabang Biologi sebagai berikut:

1. Hilaluna [ MTsN Kebumen 1]
2. Risaniati Ummu Habibah [ MTsN Triwarno Kutowinangun]
3. Mahbun [ MTsN Rowokele]
4. Eka Nurul [ MTsN Triwarno Kutowinangun]
5. A. Hidayat Al-Fasa [ MTsN Prembun]
6. Nadia [ MTsN Kebumen 1]

Alhamdulillah
Tim Olimpiade MTs Negeri Triwarno Kutowinangun membawa pulang empat piala
Sungguh hasil yang sangat membanggakan bisa membuktikan betapa hebatnya prestasi siswa MTs Negeri Triwarno Kutowinangun di mata beratus-ratus siswa dan berpuluh-puluh Madrasah.

MTs Negeri TRIWARNO KEMBALI BERJAYAA  !!!!!!!

Bismillah, Let's Do The Best, Insya Allah, We Will Get The Best And Be The Best ... OK !!!